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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; VALADARES FILHO, S. de C.; OLIVEIRA, A. S. de; DETMANN, E. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JOSIANE FONSECA LAGE, UFMG; PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; ANDRÉ SOARES DE OLIVEIRA, UFMT; EDENIO DETMANN, UFV. |
Título: |
Consumo e desempenho de cordeiros alimentados com glicerina bruta. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010 |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos de níveis de inclusão da glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo dos componentes da dieta e desempenho dos animais. Utilizaram-se 30 cordeiros, machos não castrados (Santa Inês), com peso médio inicial de 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. Houve efeito linear decrescente (P<0,05) sobre o consumo de MS, MO, PB, FDNcp, CNF e NDT. Houve efeito quadrático (P<0,05) dos níveis de GB sobre o consumo de extrato etéreo (EE) e conversão alimentar (CA) dos animais. O GMD apresentou efeito linear decrescente (P<0,05). A GB contendo 36,20% de glicerol pode ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, otimizando a CA dos animais. |
Palavras-Chave: |
Coprodutos; Glicerol; Ovinos; Ruminantes. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01883nam a2200241 a 4500 001 1876626 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aConsumo e desempenho de cordeiros alimentados com glicerina bruta.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aAvaliaram-se os efeitos de níveis de inclusão da glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo dos componentes da dieta e desempenho dos animais. Utilizaram-se 30 cordeiros, machos não castrados (Santa Inês), com peso médio inicial de 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. Houve efeito linear decrescente (P<0,05) sobre o consumo de MS, MO, PB, FDNcp, CNF e NDT. Houve efeito quadrático (P<0,05) dos níveis de GB sobre o consumo de extrato etéreo (EE) e conversão alimentar (CA) dos animais. O GMD apresentou efeito linear decrescente (P<0,05). A GB contendo 36,20% de glicerol pode ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, otimizando a CA dos animais. 650 $abiodiesel 653 $aCoprodutos 653 $aGlicerol 653 $aOvinos 653 $aRuminantes 700 1 $aLAGE, J. F. 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aDETMANN, E.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | GUIMARAES, C. T.; QUEIROZ, V. T.; MOTA. J. W. S.; PEREIRA, M. G.; DAHER, R. F.; MIRANDA, V. R. M.; ANHERT, D.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. A cocoa genetic linkage map and QTL detection for witches broom resistance. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 7., 1999, San Diego. Final program & abstracts guide. New York: SCHERAGO International, 1999. p. 194.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | SCHUSTER, I.; QUEIROZ, V. T. de; TEIXEIRA, A. I.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Determinação da pureza varietal de sementes de soja com o auxílio de marcadores moleculares microssatélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 247-253, mar. 2004 Título em inglês: Determination of genetic purity of soybean seeds with the aid of microsatellite molecular markers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | ARAUJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A.; PEREIRA, M. G.; LOPES, U. V.; FALEIRO, F. G.; MACHADO, R. C.; QUEIROZ, V. T.; GUIMARAES, C. T.; BROWN, J. S. Identificação de QTLs em cacau (Theobroma cacao L.): qualidade da manteiga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 49., 2003, Águas de Lindóia. A dupla hélice do DNA: [resumos]. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2003. p. 678.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | QUEIROZ, V. T.; GUIMARAES, C. T.; ANHERT, D.; SCHUSTER, I.; DAHER, R. T.; PEREIRA, M. G.; MIRANDA, V. R. M; LOGUERCIO, L. L.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Identification of a major QTL in cocoa (Theobroma cacao L.) associated with resistance to witches' broom disease. Plant Breeding, Berlin, v. 122, n. 3, p. 268-272, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | QUEIROZ, V. T.; GUIMARAES, C. T.; ANHERT, D.; MOTAS, J. W. S.; PEREIRA, M. G.; DAHER, R. F.; MIRANDA, V. R. M.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Mapping of major QTLs associated with witches broom resistance in cocoa. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 23, n. 3, p. 227, 2000. Edição dos resumos do 46º Congresso Nacional de Genética, Águas de Lindóia, SP, 2000.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | ARAÚJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A. de; PEREIRA, M. G.; FALEIRO, F. G.; QUEIROZ, V. T. de; GUIMARAES, C. T.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de; MACHADO, R. C. R.; PIRES, J. L.; SCHENELL, R.; LOPES, U. V. Mapping of quantitative trait loci for butter content and hardness in cocoa beans (Theobroma cacao L.) Plant Molecular Biology Reporter, v. 27, n. 2, jun. 2009. p. 177-183Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | FALEIRO, F. G.; QUEIROZ, V. T.; LOPES, U. V.; GUIMARÃES, C. T.; PIRES, J. L.; YAMADA, M. M.; ARAÚJO, I. S.; PEREIRA, M. G.; SCHNELL, R.; SOUZA FILHO, G. A.; FERREIRA, C. F.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Mapping QTLs for witches'broom (Crinipellis perniciosa) resistance in cacao (Theobroma cacao L.). Euphytica, v. 149, p. 227-235, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | CORREIA, A. de O.; SILVA, M. V. da; CABANEZ, P. A.; ALVES, F. R.; COSTA, A. V.; QUEIROZ, V. T. de; XAVIER, A. da S.; COSTA, D. da C. O declínio da goiabeira: desafios e novas perspectivas para o manejo. In: SANTOS, C. A. dos. Produção e manejo de culturas agrícolas de importância econômica. Maringá: Uniedusul, 2019. p. 7-17Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | BESTETE, L. R.; PRATISSOLI, D.; QUEIROZ, V. T. de; CELESTINO, F. N.; MACHADO, L. C. Toxicidade de óleo de mamona a Helicoverpa zea e a Trichogramma pretiosum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 791-797, ago. 2011. Título em inglês: Toxicity of Castor bean oil on Helicoverpa zea and Trichogramma pretiosum.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | LORENZONI, R. M.; SILVA, J A. da; MARTINS JUNIOR, R. P.; QUEIROZ, V. T. de; FERRAO, M. A. G.; SOARES, T. C B. Validação de marcadores EST-SSR desenvolvidos para Café arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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